I cookie su Pottermore

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile su Pottermore e per permetterti di sfruttare tutte le funzioni offerte dal sito. Se prosegui senza modificare le impostazioni sui cookie, acconsenti a ricevere tutti i cookie dal nostro sito. Se lo desideri, potrai comunque modificare in qualsiasi momento tali impostazioni. Ulteriori informazioni.

Continua

Per espolorare questo contenuto devi avere lo Javascript attivo. Per le istruzioni, consulta la pagina di Assistenza di Pottermore

To experience the content here, you need to disable Private Browsing. To do this open a new tab then tap ‘Private’ in the bottom left hand corner of the window, then tap "Keep All". You may need to reload the page.

To experience the content here, you need to disable Private Browsing. To do this click on the word 'Private' in the address and search bar, select OK and then reload the page

skip navigation
     

  Informativa sulla Privacy e sull'utilizzo dei Cookie ("Informativa sulla Privacy")  

Questa Informativa sulla Privacy contiene 15 sezioni. L’utente può consultare ciascuna sezione selezionando i collegamenti di seguito:

1 INTRODUZIONE

1.1 Benvenuto nel sito Pottermore, la casa digitale dei libri di Harry Potter (“Pottermore”). Pottermore comprende una piattaforma online interattiva chiamata “Pottermore.com”, descritta in dettaglio nella sezione Termini e Condizioni (i “Termini”), oltre ad uno shop online di audiolibri digitali ed eBook chiamato “Pottermore Shop”. Pottermore è di proprietà di Pottermore Limited (cui si riferiscono “noi”, “ci” o “nostro/i/a/e” a seconda dei casi), società costituita in Inghilterra e Galles. Pottermore è attualmente disponibile tramite web all’indirizzo http://www.pottermore.com. Potremo inoltre rendere disponibile Pottermore o sue versioni alternative attraverso vari dispositivi o canali digitali.

1.2 La presente Politica di Riservatezza descrive la nostra politica di gestione dei dati personali e delle questioni inerenti la riservatezza. Ai sensi del Data Protection Act 1998 del Regno Unito, il gestore dei dati è Pottermore Limited. Si rimanda ai Termini e alla sezione Su Pottermore per maggiori informazioni riguardo a Pottermore Limited e i criteri di fornitura Pottermore. Alcune delle parole in maiuscolo utilizzate nella presente Politica di Riservatezza vengono definite nei Termini.

1.3 Ci impegniamo a tutelare la riservatezza degli utenti di Pottermore e a fare il possibile per rendere Pottermore un’esperienza sicura e divertente per tutti gli utenti. Incoraggiamo gli utenti ad agire con attenzione e con senso di responsabilità in merito al rilascio di dati personali ad essi relativi o relativi a terzi. Si invitano gli utenti a leggere la presente Politica di Riservatezza per comprendere la nostra politica di trattamento e protezione dei dati forniti dall'utenza. Per qualsiasi domanda o dubbio in merito alle nostre prassi, consultare innanzitutto la sezione Aiuto.

1.4 Si noti che l’utente che acceda o utilizzi Pottermore, o ne permetta l’accesso o l’utilizzo ai propri figli, acconsente al trattamento dei propri dati personali o di quelli dei propri figli, come descritto nella Politica di Riservatezza. Per maggiori informazioni sulla nostra politica di trattamento dei dati dei minori e sulle misure adottate per tutelarne la riservatezza, si rimanda alla sezione Politica di tutela dei minori.

2 MODIFICHE ALLA NOSTRA POLITICA DI RISERVATEZZA

2.1 Possiamo apportare qualsiasi modifica alla presente Politica di Riservatezza in qualunque momento. In caso di modifiche sostanziali, l’utente ne sarà debitamente notificato tramite email all’ultimo indirizzo email fornito e/o tramite pubblicazione di una copia delle modifiche sul sito Pottermore. Ai sensi del paragrafo 2, le eventuali modifiche hanno efficacia decorsi sette (7) giorni dalla data della nostra email di notifica o dalla data di pubblicazione delle modifiche sul sito Pottermore, a seconda della circostanza che si verifica prima. Se l’utente seguita ad utilizzare Pottermore decorso il suddetto periodo, egli conferma di acconsentire ad essere vincolato alla Politica di Riservatezza modificata. Come riportato nei Termini, l’utente è responsabile dell’aggiornamento dei dati contenuti nel proprio account, ivi compreso l’indirizzo email o quello dei propri genitori o tutori legali. Se l’indirizzo email a cui inviamo le notifiche di cui alla presente sezione non è più valido, e laddove ciò non ci sia stato comunicato, l’invio da parte nostra della email - che notifica all'utente le modifiche apportate ai Termini - è da considerarsi comunque efficace ai fini della notifica delle modifiche alla Politica di Riservatezza.

2.2 In caso di modifiche sostanziali alle nostre modalità di raccolta, trattamento e/o divulgazione dei dati personali, l’utente ne riceverà debita notifica da parte nostra e potrà decidere se le modifiche si debbano applicare agli eventuali dati personali precedentemente raccolti. In caso di modifiche sostanziali alle nostre modalità di raccolta e trattamento dei dati personali riguardanti i minori sotto i 13 anni di età, ne invieremo debita notifica ai rispettivi genitori o tutori legali tramite email al fine di accertare il consenso parentale rispetto alle nuove modalità di trattamento dei dati personali dei figli.

3 DATI RACCOLTI E MODALITÀ DI TRATTAMENTO

3.1 I dati che intendiamo raccogliere su Pottermore e le modalità di trattamento di tali dati comprendono quanto segue (che si rende integralmente necessario per consentire la creazione di un Pottermore Account o di un Pottermore Shop Account):

CREAZIONE DI UN POTTERMORE ACCOUNT:

Per gli utenti di ogni età, si raccolgono i seguenti dati:

Data di nascita – non viene visualizzata pubblicamente su Pottermore.

Richiediamo questo dato unicamente per:

  • verificare l’età dell’utente allo scopo di accertare se si renda necessario l'ottenimento del consenso parentale o di un eventuale tutore legale rispetto all'uso del sito Pottermore.com;
  • verificare l’età dell’utente per assicurare che egli riceva le sole comunicazioni adatte alla sua età.

Paese di residenza – richiediamo questo dato unicamente per:

  • presentare la versione corretta di Pottermore.com e la versione corretta di qualsiasi informazione rilevante all’uso di Pottermore.com da parte dell’utente;
  • creare l’identità dell’utente su Pottermore.com in base alle altre informazioni fornite dall’utente.

Per gli utenti sotto ai 13 anni di età, si raccolgono inoltre i seguenti dati a solo uso interno:

Nome dell’utente – non viene visualizzato pubblicamente su Pottermore.

Richiediamo questo dato unicamente per:

  • permettere ai genitori o tutori legali dell’utente di identificare l’utente quale soggetto della nostra richiesta con cui chiediamo loro di acconsentire all’accesso e all'utilizzo di Pottermore.com da parte dell’utente.

Indirizzo email dei genitori o dei tutori legali – non viene visualizzato pubblicamente su Pottermore. Richiediamo questo dato unicamente per:

  • fornire ai genitori o ai tutori legali le informazioni riguardanti le nostre modalità di trattamento dei dati forniti dall’utente;
  • richiedere l’autorizzazione dei genitori o dei tutori legali all’accesso e all’utilizzo di Pottermore.com da parte dell’utente;
  • richiedere ai genitori o ai tutori legali di accettare i Termini per conto dell’utente;
  • gestire e comunicare con l’utente e i propri genitori o tutori legali in merito all’accesso o all'uso di Pottermore.com da parte dell'utente, oltre ad informare l'utente e i propri genitori o tutori legali di eventuali aggiornamenti al Pottermore Account dell’utente;
  • inviare ai genitori o tutori legali dell’utente un promemoria della password su richiesta dell’utente;
  • rispondere all’eventuale corrispondenza inviataci.

Per gli utenti a partire dai 13 anni di età, si raccolgono i seguenti dati:

Nome e cognome dell’utente – non vengono visualizzati pubblicamente su Pottermore. Richiediamo questi dati unicamente per:

  • identificare e rivolgerci all'utente nelle comunicazioni in merito all'accesso o all'uso di Pottermore.com da parte dell’utente;
  • assicurare l’associazione corretta del Pottermore Account dell’utente con un altro account online dell’utente, qualora l’utente desideri collegare i due account (ad esempio, in caso di collegamento all'account di un social network).

Genere - non viene visualizzato pubblicamente su Pottermore. Richiediamo questo dato unicamente per:

  • rivolgerci all'utente nelle comunicazioni in merito all'accesso o all'uso di Pottermore.com da parte dell’utente;per qualsiasi finalità ulteriore e ragionevole relativa a Pottermore.com o al Pottermore Account dell’utente.

Indirizzo email dell’utente – non viene visualizzato pubblicamente su Pottermore. Richiediamo questo dato unicamente per:

  • gestire e comunicare con l’utente in merito all’accesso o all'uso di Pottermore.com da parte dell'utente, oltre ad informare l'utente di eventuali aggiornamenti al Pottermore Account dell’utente;

Ø rispondere all’eventuale corrispondenza inviataci;

  • inviare all’utente un promemoria della password su richiesta dell’utente; e
  • per qualsiasi finalità ulteriore e ragionevole relativa a Pottermore.com o al Pottermore Account dell’utente.

Per gli utenti a partire dai 16 anni di età, si raccolgono i seguenti dati:

Preferenze marketing dell’utente – non vengono visualizzate pubblicamente su Pottermore. Oltre alle finalità sopra descritte, richiediamo l’indirizzo email dell’utente per:

  • inviare di tanto in tanto all’utente comunicazioni marketing contenenti (i) notizie generali su Pottermore e sul mondo di Harry Potter; (ii) notizie riguardanti l’attività e i contenuti di Pottermore; (iii) offerte speciali e promozioni su prodotti e/o servizi strettamente collegati a Pottermore e alla serie di Harry Potter; occorre tuttavia che l’utente abbia espresso la volontà di ricevere le suddette comunicazioni marketing al momento della creazione del suo Pottermore Account. Previo consenso dell'utente, provvederemo a inviare comunicazioni marketing fintantoché l’utente non esprima la volontà di interrompere la ricezione di dette comunicazioni, volontà che può essere espressa in qualsiasi momento seguendo le istruzioni al paragrafo 10.1 “Modifica delle impostazioni e annullamento dell’iscrizione alla mailing list pubblicitaria di Pottermore”.

CREAZIONE DI UN POTTERMORE SHOP ACCOUNT O INOLTRO DI UN ORDINE TRAMITE IL POTTERMORE SHOP:

Si raccolgono i seguenti dati:

Nome, cognome e indirizzo email dell’utente – non vengono visualizzati pubblicamente su Pottermore. Richiediamo questi dati unicamente per:

  • identificare e contattare l’utente in merito a ordini inoltrati tramite il Pottermore Shop;
  • personalizzare l’acquisto dell’utente;
  • identificare l’utente quale acquirente del prodotto ordinato;
  • inviare di tanto in tanto all’utente comunicazioni marketing contenenti (i) notizie generali su Pottermore e sul mondo di Harry Potter; (ii) notizie riguardanti l’attività e i contenuti di Pottermore; (iii) offerte speciali e concorsi a premi su prodotti e/o servizi strettamente collegati a Pottermore e alla serie di Harry Potter; occorre tuttavia che l’utente abbia espresso la volontà di ricevere le suddette comunicazioni marketing al momento della creazione del suo Pottermore Shop Account. Previo consenso dell'utente, provvederemo a inviare comunicazioni marketing fintantoché l’utente non esprima la volontà di interrompere la ricezione di dette comunicazioni, volontà che può essere espressa in qualsiasi momento seguendo le istruzioni al paragrafo 10.1 “Modifica delle impostazioni e annullamento dell’iscrizione alla mailing list pubblicitaria Pottermore”; e
  • qualsiasi finalità ulteriore e ragionevole relativa al Pottermore Shop o al Pottermore Shop Account dell’utente.

Indirizzo postale dell’utente – non viene visualizzato pubblicamente su Pottermore. Richiediamo questo dato unicamente per:

  • autorizzare e approvare i pagamenti dell’utente per gli ordini inoltrati;
  • contattare l’utente via posta laddove l'utente non sia raggiungibile diversamente;
  • stabilire quale versione del prodotto (ad esempio, l’edizione di un libro) è disponibile nel paese dell'utente;
  • personalizzare l’acquisto dell’utente; e
  • identificare l’utente quale acquirente del prodotto ordinato.

In caso di acquisto regalo, richiediamo il nome, cognome e indirizzo email del destinatario, il paese in cui risiedono utente e destinatario e le ulteriori informazioni personali che l’utente desidera includere nel messaggio al destinatario – non vengono visualizzati pubblicamente su Pottermore. Richiediamo questi dati unicamente per:

  • personalizzare l’acquisto dell’utente;
  • identificare il destinatario del regalo quale destinatario corretto cui l’utente intende inviare il prodotto ordinato;
  • stabilire quale versione del prodotto (ad esempio, l’edizione di un libro) deve essere inviata al destinatario del regalo.

3.2 I nostri Termini vietano la pubblicazione o il caricamento di dati personali dell'utente o di terzi sul sito Pottermore, indipendentemente dall'età dell'utente. Il materiale pubblicato o caricato è soggetto a revisione da parte nostra prima della divulgazione ad altri utenti registrati di Pottermore. Qualora l’utente inoltri materiale contenente dati personali in violazione della presente Politica di Riservatezza e dei nostri Termini, provvederemo a raccogliere tali dati a scopo di revisione. Tuttavia, elimineremo qualsiasi dato personale o contenuto inaccettabile durante la revisione del materiale inoltrato dall’utente prima di autorizzarne la pubblicazione o il caricamento sul sito Pottermore. Possiamo rifiutarci di caricare l’intero materiale inoltratoci dall’utente, laddove contenga dati personali. I dati personali da noi raccolti in seguito alla violazione dei Termini saranno cancellati durante il processo di revisione.

3.3 Possiamo sospendere o terminare l’accesso dell’utente a Pottermore ai sensi dei Termini qualora l’utente pubblichi o carichi materiale contenente dati personali relativi all’utente o a terzi. Per maggiori dettagli in merito all’uso improprio di Pottermore da parte dell’utente, si rimanda ai Termini.

4 ALTRE MODALITÀ DI UTILIZZO DEI DATI PERSONALI DELL’UTENTE

4.1 Potremo utilizzare i dati personali dell’utente per esaminare eventuali reclami presentati da altri utenti o eventuali violazioni dei Termini di Pottermore e per impedire e individuare attività illecite, frodi, usi impropri o pregiudizievoli di Pottermore o dei servizi resi disponibili per suo tramite e per adottare le misure legali necessarie nei confronti dei responsabili.

5 CONDIVISIONE E DIVULGAZIONE DEI DATI

5.1 Non vendiamo né rilasciamo dietro corrispettivo i dati personali dell’utente.

5.2 Potremmo condividere i dati personali dell’utente con terzi autorizzati a scopo di funzionamento, gestione e amministrazione degli Account e dei servizi forniti all’utente attraverso Pottermore. I suddetti terzi comprendono i fornitori di servizi di hosting, ecommerce, moderazione, pagamento e supporto. Potremmo altresì condividere e divulgare tali dati ad altri terzi, ivi compresi di tanto in tanto i partner commerciali (i “Partner”) al fine di una migliore integrazione dei rispettivi servizi presso Pottermore. Prima di condividere o divulgare qualsiasi dato personale ai nostri Partner (ad esempio, collegando l’account dell’utente su Pottermore all’account dell’utente presso il servizio del Partner), richiediamo sempre l'autorizzazione a procedere dell'utente.

5.3 Se l’utente è sotto ai 16 anni di età, i dati personali ottenuti dall'utente sono trattati a solo uso interno.

5.4 Non trasmettiamo i dati personali ottenuti dall’utente su Pottermore ad alcun sito di social network collegato al Pottermore Account dell’utente e non condividiamo tali dati con alcuno di detti siti. Non raccogliamo dati personali sull’utente da alcuno di detti siti. Tuttavia, possiamo divulgare dati personali dell'utente ai soggetti seguenti, per le finalità espresse di seguito:

Creazione di un Pottermore Account o un Pottermore Shop Account:

§ ai nostri impiegati, agenti e terzi fornitori autorizzati per consentire loro di gestire gli eventuali account o servizi forniti all'utente attraverso Pottermore, ad esempio l’invio di avvisi elettronici per nostro conto.

§ se l'utente contrassegna la rispettiva casella per autorizzare la comunicazione da parte dei nostri Partner, a detti partner, ai rispettivi impiegati e agenti, per consentire loro di inviare all’utente comunicazioni relative a prodotti e servizi da essi offerti.

Trasferimento di attività:

§ in caso di trasferimento (o futuro trasferimento) della proprietà di Pottermore Limited o di qualsiasi sua attività, potremmo essere costretti a divulgare dati personali al nuovo (o futuro) proprietario. In tal caso, provvederemo a richiedere al suddetto proprietario di mantenere riservati tali dati e di trattarli conformemente ai soli termini della nostra Politica di Riservatezza.

Istanze legali:

§ Fatto salvo il trattamento e la condivisione dei dati personali dell’utente nelle circostanze limitate già descritte, l’unico caso in cui potremmo condividere tali dati è qualora fossimo obbligati a divulgare dati personali per tutelare i nostri diritti e proprietà e quelli dei titolari delle nostre licenze ovvero per ottemperare alle leggi vigenti ovvero nell’ambito di validi procedimenti giudiziari.

6 DATI PER IL PAGAMENTO

6.1 L’utente può decidere di memorizzare i dati della sua carta di credito o debito nel proprio Pottermore Shop Account in modo da utilizzarli per gli acquisti futuri. In nessuna circostanza invieremo all'utente per email i dati e il numero della sua carta di credito o debito né divulgheremo pubblicamente i dati dei suoi pagamenti, che avvengano su Pottermore o altrove. Se l’utente riceve una email da parte nostra o accede ad una pagina Pottermore che visualizzi i dati e il numero della sua carta di credito o debito o che divulghi in altro modo i dati dei suoi pagamenti, non si tratta di una email autentica bensì potrebbe rappresentare un tentativo di terzi di ottenere illecitamente i dati dell'utente. Si rimanda al paragrafo 10 per ulteriori informazioni sulle nostre modalità di protezione dei dati dei pagamenti effettuati dall’utenza sul sito Pottermore.

7 ALTRI TIPI DI INFORMAZIONI RICHIESTE

7.1 Intendiamo fornire una serie di funzionalità su Pottermore che consentano all’utente di vivere un’esperienza unica e personalizzata. A tale scopo, potremmo chiedere all’utente di fornire talune informazioni limitate di carattere non confidenziale. Inoltre, potremmo chiedere all'utente di esprimere la propria preferenza in merito ai libri e ai film di Harry Potter. In nessuna circostanza divulgheremo pubblicamente su Pottermore dette informazioni senza il consenso dell'utente.

7.2 Raccogliamo altresì dati statistici aggregati sui visitatori del sito Pottermore e sulle modalità di consultazione (e condividiamo tali dati con terzi, ad esempio i nostri Partner). A scanso di dubbi, le suddette informazioni non identificano personalmente l’utente in alcun modo, bensì forniscono dati generalizzati sull’utenza di Pottermore.

7.3 Ricorriamo inoltre alla tecnologia di watermarking per contrastare hackeraggio, pirateria e altri usi non autorizzati dei libri venduti tramite il Pottermore Shop. Ciò comporta l’uso di codici numerici per identificare le singole copie di un libro. Ci avvaliamo della suddetta tecnologia di watermarking per tracciare prodotti acquistati tramite il Pottermore Shop Account dell’utente al fine di accertare pratiche di hackeraggio, pirateria e altri usi non autorizzati e al fine di proteggere l'utente da tali attività illecite e da qualsiasi altro comportamento in violazione dei nostri Termini o delle leggi vigenti.

8 COOKIE E TECNOLOGIE SIMILI

8.1 Durante l'accesso a Pottermore vengono automaticamente registrate le informazioni relative alle modalità di utilizzo del sito da parte dell'utente, a scopo di valutazione statistica e prestazionale di Pottermore. Tali informazioni possono comprendere l'URL del sito da cui è avvenuto il collegamento a Pottermore, l'indirizzo IP dell'utente e le pagine visitate durante la navigazione in Pottermore. L'indirizzo IP indica la posizione del tuo computer su Internet.

8.2 Come molti servizi online, Pottermore utilizza una funzione chiamata cookie. Un cookie è un piccolo file di dati che viene inviato al tuo browser da un server web e archiviato sul disco rigido del tuo dispositivo. I riferimenti ai cookie comprendono anche altri mezzi di accesso o memorizzazione delle informazioni sul dispositivo dell'utente. I cookie ci permettono quindi di riconoscere il tuo dispositivo. Utilizziamo i cookie strettamente necessari per il funzionamento di Pottermore. Ad esempio, utilizziamo "cookie di sessione" per tracciare la sessione Internet dell'utente durante l'uso di Pottermore Shop e, di conseguenza, ricordare i prodotti che sono stati inseriti nel carrello degli acquisti.

Ulteriori informazioni sui cookie sono disponibili su www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.eu. Per ulteriori dettagli sull'utilizzo dei cookie e su altre problematiche legate alla privacy, consulta la nostra sezione Informativa sulla Privacy.

Senza questi cookie indispensabili, i servizi online da te richiesti non potrebbero essere forniti. Ricorriamo ai cookie (e ad altre informazioni tracciate automaticamente) anche per permetterti di muoverti all'interno del sito e utilizzare più facilmente le funzionalità interattive di Pottermore.com nonché per ricordare (su richiesta) impostazioni volte a migliorare la tua navigazione, come ad esempio le preferenze della lingua o l'accesso automatico alla visita successiva. Utilizziamo i cookie anche per migliorare le prestazioni di Pottermore e per permetterti di vivere la migliore esperienza possibile. Utilizziamo "cookie analitici" (come ad esempio quelli di Google Analytics) per tenere traccia dell'attività di navigazione degli utenti su Pottermore. Le informazioni raccolte con tali cookie analitici si presentano in forma aggregata e anonima e vengono utilizzate unicamente per migliorare il sito e capire cosa interessa agli utenti indicando, ad esempio, quali pagine sono state visitate.

Le informazioni raccolte non permettono l'identificazione del singolo utente. Se hai raggiunto Pottermore attraverso uno dei nostri Partner, potremmo utilizzare un "cookie affiliato" che ci permette di riconoscere quale Partner ha indirizzato l'utente al nostro sito. Utilizziamo inoltre i cookie per scopi di pubblicità comportamentale, al fine di individuare quali pubblicità possono essere di maggiore interesse per te in funzione delle aree del nostro sito in cui navighi. Questi cookie leggono il tuo indirizzo IP fornendo informazioni sulla tua posizione. Consentiamo inoltre a soggetti terzi incaricati di operazioni di marketing o studi analitici e ad altri fornitori di servizi di raccogliere informazioni sulla tua attività di navigazione e di inviare pubblicità personalizzate sulla base dei tuoi interessi. I cookie pubblicitari raccolgono informazioni sulla tua attività di navigazione all'interno di numerosi siti e servizi online con lo scopo di inviarti pubblicità mirate, relative a siti e servizi nostri e di società terze. Le agenzie di pubblicità possono condividere queste informazioni con società terze utilizzando la loro rete. Le informazioni raccolte attraverso questi cookie non permettono la tua identificazione personale. Ti informiamo che parti terze potrebbero utilizzare i propri cookie quando clicchi su un link presente nel nostro sito e che queste parti sono responsabili della relativa tutela della privacy e del rispetto delle politiche di utilizzo dei cookie.

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile su Pottermore e per permetterti di sfruttare tutte le funzioni offerte dal sito. Se visiti Pottermore senza modificare le impostazioni, i cookie utilizzati dal sito saranno inviati al tuo dispositivo. Continuando a utilizzare Pottermore acconsenti all'invio da parte nostra dei cookie, che puoi comunque disabilitare in qualsiasi momento lo desideri (come descritto qui di seguito). Per sapere come procedere, consulta le nostre pagine di Assistenza. Ti ricordiamo che la disattivazione di determinati cookie potrebbe limitare l'uso di Pottermore.com e del Pottermore Shop. Tuttavia la disattivazione dei cookie analitici e dei cookie affiliati non limita il tuo utilizzo dei siti.

8.3 Puoi scegliere di non permettere la memorizzazione di cookie attivando l'impostazione del tuo browser che ti consente di rifiutarli o di ricevere una notifica ogni volta che te ne viene inviato uno.

Puoi controllare se tali impostazioni sono al momento attive sul tuo computer - o scoprire come modificare le tue attuali impostazioni – cliccando su:

Se non esegui questa operazione, durante l'utilizzo del sito verranno inviati al tuo computer cookie, che potrai comunque disabilitare in qualsiasi momento attraverso il tuo browser. Anche se non accetti i cookie o li disabiliti, sarai comunque sempre in grado di accedere e utilizzare il sito, ma perderai alcune caratteristiche e funzionalità. Ad esempio, se disabiliti i cookie non potrai avere l'accesso automatico al sito.

Se desideri limitare o bloccare i cookie lasciati dal browser sul tuo dispositivo, accedi al menu di assistenza del tuo browser Internet. In alternativa, puoi visitare la sezione "Gestione dei cookie" su www.aboutcookies.org, che contiene informazioni chiare su come evitare la memorizzazione di cookie sul tuo dispositivo.

Per scegliere di non essere tracciato da Google Analytics durante la tua navigazione visita: tools.google.com/dlpage/gaoptout/.Pottermore non èresponsabile del contenuto di siti esterni. Ti consigliamo di leggere l’informativa sulla privacy dei siti esterni prima di comunicare le tue informazioni personali.

9.1 Pottermore contiene collegamenti da noi pubblicati su siti web di terzi che non sono soggetti alla presente Politica di Riservatezza. Leggere i Termini per maggiori informazioni sui suddetti collegamenti. In particolare, il paragrafo 5.5 dei Termini prevede che agli utenti sia vietato distribuire o pubblicare qualsiasi collegamento, ivi compresi i collegamenti a siti web, file o collegamenti che provocano l’apertura o l’esecuzione di programmi. Si raccomanda vivamente all'utente di leggere la politica di riservatezza dei suddetti siti web visitati.

10 MODALITÀ DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

10.1 Le leggi britanniche sulla tutela dei dati personali ci impongono l'applicazione di severe procedure di sicurezza per la memorizzazione e la divulgazione dei dati fornitici dall'utenza al fine di proteggere tali dati da eventuali accessi non autorizzati. In particolare, utilizziamo il sistema di crittografia SSL (Secure Sockets Layer) per codificare tutte le password e le pagine di check-out. Il sistema SSL codifica i dati forniti dall’utente mentre vengono trasferiti via Internet. La crittografia genera milioni di combinazioni di codici per proteggere ciascuna transazione eseguita sul sito web, impedendo così agli altri utenti di Internet di visualizzare la password o i dati di un utente. Nonostante l’impiego di questa tecnologia, non possiamo garantire la sicurezza dei dati forniti dagli utenti. L’utente accetta i rischi connessi alla fornitura di dati e alla gestione online e ci mantiene indenni da qualsiasi responsabilità derivante da violazioni della sicurezza imputabili a circostanze al di fuori del nostro ragionevole controllo.

10.2 Per qualsiasi dubbio in merito alla sicurezza, si rimanda innanzitutto alla sezione Aiuto.

11 MODIFICA DELLE IMPOSTAZIONI E ANNULLAMENTO DELL’ISCRIZIONE ALLA MAILING LIST PUBBLICITARIA DI POTTERMORE

11.1 Non inviamo comunicazioni marketing agli utenti sotto ai 16 anni di età.

11.2 Gli utenti a partire dai 16 anni di età che abbiano preventivamente acconsentito a ricevere comunicazioni marketing possono revocare detto consenso in qualsiasi momento modificando le Impostazioni Account nel proprio Pottermore Account o Pottermore Shop Account. Facendo clic sul collegamento “annulla iscrizione” all’interno di qualsiasi comunicazione marketing, l’utente sarà reindirizzato sulla pagina delle Impostazioni Account dove potrà annullare la propria iscrizione e/o modificare le proprie impostazioni riguardo alla comunicazione marketing.

11.3 L’utente può altresì modificare le proprie impostazioni come descritto al punto 11.2 al fine di aggiornare i propri dati personali detenuti presso di noi e modificare:

  • l'indirizzo email/l'indirizzo email dei genitori;
  • il paese di residenza;
  • le impostazioni linguistiche;
  • l’indirizzo di fatturazione;
  • i dati della carta di credito o debito (se memorizzati); e/o
  • la password.

12 ACCESSO E AGGIORNAMENTO DEI DATI PERSONALI

12.1 L’utente può accedere e modificare i dati sul proprio profilo alla pagina delle Impostazioni Account nel proprio Pottermore Account o Pottermore Shop Account.

Diritto di visionare i propri dati personali

12.2 Ai sensi del Data Protection Act 1998 del Regno Unito, l’utente ha il diritto di visionare i propri dati personali da noi detenuti, che siano stati raccolti tramite l’uso di Pottermore o tramite qualsiasi altra comunicazione che l’utente ha intrattenuto con noi. L’utente è tenuto a presentarci opportuna richiesta scritta e a corrispondere una piccola tassa. Per qualsiasi domanda in merito ai diritti dell'utente o se si desidera presentare la suddetta richiesta scritta, si rimanda alle nostre pagine Aiuto per le modalità di contatto del nostro Addetto alla Tutela dei Dati Personali (Data Protection Officer).

13 CANCELLAZIONE DELL’ACCOUNT

13.1 Se disponiamo la sospensione temporanea o la revoca dell’accesso di un utente al proprio Pottermore Account per qualsiasi ragione, provvederemo a cancellare il Pottermore Account dell’utente e tutti i dati personali, ivi inclusi i contenuti generati dall'utente in relazione al proprio Pottermore Account, decorsi sei (6) mesi dalla revoca dell'accesso, fatto salvo se disponiamo di ripristinare il Pottermore Account dell’utente o se riceviamo una richiesta di cancellazione immediata del Pottermore Account da parte dell’utente (si rimanda al paragrafo 13.2 per maggiori dettagli). Consultare i nostri Termini per maggiori informazioni sulla sospensione temporanea e permanente di un Account su Pottermore.

13.2 L’utente può cancellare il proprio Pottermore Account o Pottermore Shop Account presentandoci apposita richiesta. Per la procedura di cancellazione, si rimanda innanzitutto alla sezione Aiuto. Cercheremo di soddisfare tempestivamente qualsiasi richiesta in tal senso e, in ogni caso, entro 30 giorni dal ricevimento della richiesta dell’utente.

13.3 Se dopo essere entrato nel Pottermore Account di un minore, il genitore ci comunica di non volere che il minore utilizzi Pottermore.com, provvederemo alla sospensione immediata dell'accesso al Pottermore Account del minore e alla cancellazione di tale Account (e di tutti i dati personali ottenuti dai suddetti soggetti, ivi inclusi i contenuti generati dall'utente in relazione al Pottermore Account) entro sette (7) giorni dal ricevimento della richiesta del genitore. Si rimanda alla nostra Politica di tutela dei minori per maggiori dettagli.

13.4 Quando cancelliamo uno o più Account, provvediamo a cancellare tutti i dati personali associati a detti Account, ivi inclusa la cronologia delle attività e i contenuti generati dall’utenza in relazione a detti Account. L’utente non potrà più accedere a Pottermore.com, fatto salvo il caso in cui intenda creare un nuovo Pottermore Account.

13.5 I dati personali e la cronologia delle attività dell'utente su Pottermore potrebbero essere conservati sotto forma di file di backup anche dopo la cancellazione dell'Account, tuttavia non saranno accessibili da altri utenti su Pottermore. Cancelliamo i nostri file di backup ogni cinque (5) anni e li utilizziamo solo se si renda necessario il ripristino di funzionalità e contenuti su Pottermore in seguito ad un guasto dei sistemi o in caso di indagini particolari (si rimanda al paragrafo 4 per maggiori informazioni sulle altre modalità di utilizzo dei dati personali dell'utenza).

14 TRASFERIMENTO DI DATI FUORI DALL’AEE

14.1 Possiamo talvolta condividere i dati personali dell’utente con terzi nelle circostanze limitate descritte nel paragrafo 5 di cui sopra. Alcuni dei suddetti terzi possono trovarsi al di fuori dell'Area economica europea (“AEE”).

14.2 Il Pottermore Account dell’utente e tutti i servizi ad esso relativi sono detenuti e gestiti all’interno dell’AEE.

14.3 Il Pottermore Shop Account dell’utente, gli ordini online e tutti i servizi relativi al Pottermore Shop sono detenuti e gestiti all’interno dell’AEE.

14.4 Tuttavia, di tanto in tanto i dati personali dell’utente potrebbero essere trasferiti, memorizzati o elaborati presso destinazioni esterne all’AEE. Potrebbero essere elaborati da personale operante all’esterno dell’AEE che lavora per noi o per uno dei nostri fornitori. Il suddetto personale potrebbe essere impegnato, tra le altre cose, nella fornitura di servizi di supporto.

14.5 Inoltrando i propri dati personali a Pottermore, l’utente acconsente a tale trasferimento, memorizzazione ed elaborazione. Adottiamo tutte le misure necessarie e ragionevoli per assicurare che i dati dell’utente siano trattati in piena sicurezza e in conformità alla presente Politica di Riservatezza. Tali misure comprendono l'uso di clausole standard redatte dalla Commissione europea per regolare i trasferimenti di dati personali fuori dall'AEE oppure, nel caso degli Stati Uniti d'America, l'uso di terzi che abbiano inviato debita notifica al Dipartimento del Commercio statunitense e che aderiscano ai principi Safe Harbor.

14.6 Si informa l'utente che governi, tribunali o autorità normative o giudiziarie dei paesi non rientranti nell’AEE, oltre a quelli rientranti nell’AEE, potrebbero riuscire ad avere accesso o ad ottenere i dati personali dell’utente in forza delle leggi dei rispettivi paesi.

14.7 Per avere accesso alle informazioni scritte relative alle prassi e politiche da noi adottate riguardo ai nostri fornitori di servizi terzi autorizzati, rivolgersi al nostro Addetto alla Tutela dei Dati Personali (Data Protection Officer) presso i recapiti riportati nelle pagine Aiuto.

15 SU DI NOI

15.1 Pottermore è di proprietà di Pottermore Limited, società costituita in Inghilterra e in Galles, con le seguenti generalità:

Nome della società: Pottermore Limited.

Sede Legale: Devonshire House, 1 Devonshire Street, London W1W 5DR

Numero di registrazione: 06979090

Partita IVA: 980826881

Codice ICO: Z2535777

Questo indirizzo non è l'indirizzo cui inoltrare domande o reclami relativi a Pottermore. Per qualsiasi domanda o reclamo, si rimanda innanzitutto alla sezione Aiuto.

Ultimo aggiornamento: 23 febbraio 2012

Pottermore from J.K. Rowling